中国投资无限义务公司

主权财富基金国际服装论坛t.vhao.net研究申报:主权财富基金有才能应对新冠肺炎疫情形成的挑衅

2020-05-15

主权财富基金国际服装论坛t.vhao.net(英文简称“IFSWF”)日前发布研究申报指出,新冠肺炎疫情大年夜风行对全球实体经济和本钱市场形成严重年夜冲击,主权财富基金作为本钱市场的重要参与者,遭到了不合程度的影响,乃至激起言论的担心。但经IFSWF查询拜访研究显示,主权财富基金在2020年3月全球本钱市场出现大年夜幅震动之前,广泛已稳步加入部分投资,取得了幻想的报答,并取得了有助于应对市场动摇的活动性。同时,申报还指出,固然外界担心主权财富基金在以后经济遭受巨大年夜压力的特别时代将面对赎回压力,但查询拜访显示,除个别主权财富基金以外,多半主权财富基金在新冠肺炎疫情大年夜风行以来,并未大年夜范围出售资产或遭到当局赎回。另外,申报还指出,主权财富基金在新冠肺炎疫情大年夜风行时代,严格遵守投资规律,安稳有序停止仓位调剂,全体表示优于08年金融危机时代。

最后,申报强调,本次新冠肺炎疫情考验了全球主权财富基金应对极端市场情况的才能。在此过程当中,主权财富基金展示出了充分的韧性,有才能应对新冠肺炎疫情形成的短期市场动摇,也有才能在市场动乱过程当中掌握具有经久增长潜力的投资机会。

IFSWF是由世界重要主权财富基金合营参与的全球性行业组织。中投公司是IFSWF的开创成员和董事机构,卖力实施标准全球主权财富基金管理的《圣地亚哥准绳》,并经久推动服装论坛t.vhao.net生长、引领《圣地亚哥准绳》的更广泛普及。