中国投资无限义务公司

IMF世界经济展望:估计2020年全球GDP增速为-3%

2020-04-20

受新冠肺炎疫情影响,国际泉币基金组织(IMF)与世界银行2020年春季年会于4月14日至17日以线上的方法举办,并发布了新一期《世界经济展望申报》。

申报指出,世界经济增长正在遭遇上世纪30年代大年夜萧条以来最严重的攻击,严重程度明显高于2008-09年的全球金融危机。与本年1月发布的猜想比拟,IMF关于本年的全球经济增长停止了史上最大年夜幅度的下调,下调了6.3个百分点。估计2020年全球GDP增长将萎缩3%,这也是大年夜萧条以来全球第一次面对蓬勃经济体和新兴经济体同时进入阑珊。新冠肺炎疫情的攻击在今明两年内将形玉成世界约9万亿美元的损掉,逾越了日本和德国的GDP总量。

IMF估计,2021年全球经济将有所清醒至5.8%的同比增长程度。申报弥补道,由于新冠肺炎疫情前景的高度不肯定性,假设疫情鄙人半年持续好转,全球经济增长将遭受更大年夜的攻击,本年全球GDP能够会萎缩6%。假设疫情持续至2021年,来岁全球GDP能够会萎缩2.2%。

最后,IMF呼吁全球当局加大年夜医疗安康体系投入,停止大年夜范围测试,包管医疗物质顺畅的贸易流畅,合营开辟疫苗和药物,并让各国共享成果,同时,敦促各国当局在经济停摆时要确保满足人们的根本生活须要。