中国投资无限义务公司

彭纯董事长列席2019中国国际智能家当展览会

2019-08-30

826日,2019中国国际智能家当展览会在重庆举办,中投公司董事长彭纯列席并在智能家当与跨境投资分服装论坛t.vhao.net上致辞。

彭董事长表示,以后,全球新一轮科技革命和家当变革蓄势待发,互联网、大年夜数据、人工智能等新一代信息技巧一日千里,已成为带动新兴家当生长、推动传统家当转型的重要动能。促进数字经济与实体经济融分解长,打造新家当新业态,是各国面对的合营义务,也是推动我国经济高质量生长的内涵请求。

谈及智能家当投资方面,彭董事长表示,智能家当已成为全球跨境投资最活泼的范畴之一。近年来,中投公司持续存眷智能家当快速生长带来的投资机会,投资了一批具有市场影响力的项目,积聚了丰富的资本和经历。我们保持重视从“中国视角”发掘投资项目、停止投后价值创造,助推已投项目与国际市场对接。我们积极创新对外投资方法,在保持贸易准绳的条件下,经过过程好处绑定、优势互补,与美国、日本、法国等国度的投资机构结合提议新型双边基金,带动双边企业深化投资协作。我们成功举办了屡次中投服装论坛t.vhao.net、家当峰会等国际性活动,经过过程“双边基金+服装论坛t.vhao.net/峰会”的形式,积极打造多维度的跨境投资生态体系,为国表里企业展开跨境双向投资搭建了新的平台。

彭董事长还表示,重庆市以后已生长成为大年夜数据智能化引领的创新之城,是内陆开放的新洼地,与中投公司对“一带一路”和新兴家当的投资偏向非常契合,也是中投公司控参股机构计谋构造的重点范畴,两边协作前景广阔,潜力巨大年夜。